Phone/Fax
+357-25-314-933
+357-25-327-309

Address
4 Kolonakiou Str.Office 101,
1st Floor, 4103 Limassol – Cyprus

Программы по получению гражданства через инвестиции на Кипре, предоставляют возможность иностранным инвесторам стать гражданинами Европейского союза в течение 3-месяцев. hgiuiuybnhvjhftr hjgjyutiu

Основным преимуществом программ получения гражданства Кипра (ЕС), является то, что программы не требуют от инвесторов проживания определенного количества дней в году на Кипре.

 

Правительством одобрены следующие финансовые схемы:

 

Приобретение государственных облигаций на сумму не менее 5 млн евро с датой погашения не ранее, чем через 3 года.

Осуществление инвестиций в финансовые активы кипрских компаний или кипрских организаций(облигаций, ценных бумаг, долговых обязательств, зарегистрированных и выпущенных в Республике Кипр) на сумму не менее 5 миллионов еврона срок не менее 3 лет.

Осуществление инвестиций не менее 5 миллионов евро в приобретение или строительство объектов жилой или коммерческой недвижимости или других инфраструктурных проектов.

Осуществление инвестиций не менее 5 миллионов евро в приобретение, создание или участие заявителя в акционерном капитале компаний, расположенных и ведущих деятельность на территории Кипра. Необходимо, подтверждение того, что компании фактически находятся на Кипре и обеспечивают как минимум 5 рабочих мест гражданам Кипра.

Наличие вкладов в размере не менее 5 млн евро в кипрских банкахв течение как минимум 3 лет, при условии, что денежные средствапринадлежат самому заявителю как частное лицо, либо частным компаниям или трастам в Республике Кипр, в которых он является конечным бенефициаром.

Сочетание вышеперечисленных критериев на общую сумму не менее 5 миллионов евро.

Лица, депозиты которых в PopularBankPublicCompanyLtd были заморожены в связи с мерами, примененными после 15 марта 2013. Размер замороженых депозитов должен составлять как минимум 3 млн евро. В случае если сумма замороженых депозитов составляет менее 3 млн евро, заявитель имеет возможность подать заявление на гражданство, осуществив дополнительные прямые инвестиции в соответствии с условиями 1-5, чтобы размер суммы достиг 5 миллионов.

Осуществление совместных инвестиций. Совет Министров имеет право уменьшить суммы инвестиций в вышеуказанных критериях1-4. Требуемая сумма инвестиций составляет 2,5 млн. евро для инвесторов,  которые участвуют в схеме коллективного инвестирования, при условии, что общая стоимость инвестиций составляет 12,5 млн. евро.

Условия

 

Заявитель должен иметь справку об отсутствии судимости или криминального прошлого.

 

Наличие жилой недвижимости стоимостью не менее 500 тысяч евро плюс НДС.